Asta Tinggi adalah kawasan pemakaman khusus para Pembesar/Raja/Kerabat Raja yang teletak di kawasan dataran tinggi di desa Kebon Agung Kabupaten Sumenep. Dalam Bahasa Madura, Asta Tinggi atau asta tenggi dimaknai sebagai Asta Radjâ juga bermakna makam para Pangradjâ (pembesar kerajaan) yang merupakan asta/makam para raja , anak keturunan serta kerabat-kerabatnya yang dibangun sekitar tahun 1750M.
Kawasan Pemakaman ini awalnya dirancang oleh Panembahan Somala (pendiri Masjid Agung Sumenep) dan dilanjutkan pelaksanaanya oleh Sultan Abdurrahman Pakunataningrat I dan Panembahan Natakusuma II
Asta Tinggi merupakan salah satu peninggalan situs sejarah dari penguasa di Kabupaten Sumenep dan juga sebagai obyek wisata religi, terletak di desa Kebunagung Kecamatan Kota Sumenep.











